Артём Ферье ([personal profile] artyom_ferrier) wrote2023-09-27 03:24 pm

Коран, Кадыров, кризис Кремлёвщины

 

Некоторый резонанс вызвало видео, где кадыровский сынок избивает в СИЗО парня, привлечённого за «оскорбление чувств верующих» и выданного из Волгограда в Чечню.

Ну что сказать?

Теперь — стало окончательно ясно, ради чего Россия вела две чеченские войны.

Ради того, чтобы российского гражданина можно было отдать на съедение обиженным горцам по первому щелчку их грозных пальцев.

То есть, конечно, и в начале девяностых, при Дудаеве, бывали случаи, когда чеченские бандиты похищали людей на территории России и умыкали к себе в рабство.

Да, это не всегда пропагандистский трындёж — бывали, бывали такие случаи в реале.

Но всё же сие занятие было сопряжено с некоторыми неудобствами и рисками для похитителей.

Конечно, гораздо удобнее нынешнее положение, когда хлопоты по доставке живого товара в Чечню берёт на себя российская правоохоранительная система.

А всё почему?

Да потому, что при Путине Россия, как известно (каждому имбецилу, но и только имбецилу), «поднялась с колен».

Страшно, однако ж, подумать, что будет, если, чисто гипотетически, России каким-то чудом удастся теперь покорить не миллионную Чечню, а сорокамиллионную Украину.

Или кто-то всерьёз надеется, что в случае «победы» России те же российские менты-прокуроры-судьи откажутся выдывать «святотатцев» во Львов на расправу за оскорбление памяти Степана Бандеры?

Ну-ну. Надейтесь.

Впрочем, что действительно трудно представить — так это чтобы даже самые отмороженные украинские националисты бахвалились видосами, где метелят в камере бедолагу, не способного дать сдачи.

В этом отношении кремлёвский лагерь (и не только одно лишь кадыровское семейство) не перестаёт удивлять даже не отсутствием представлений о чести и приличиях как таковых — а упорным, демонстративным нежеланием узнавать, что принято считать честью и приличиями у людей.

Ей-богу, бывали в истории режимы куда брутальнее нынешней путинщины — но не приходят на ум сравнимые по степени омерзительности.

Полагаю, теперь-то понятно, почему мы давно называем всю эту движуху под лозунгом «Россия поднимается с колен» - Петушиным Бунтом?

Да и украинцы называют российскую военщину «пидорами» - не просто потому, что хотят поругаться. Конечно, оспоримое мнение, будто бы все поголовно нынешние российские госслужащие являются «пидарасами у клоунов» - но почва для дискуссии здесь имеется.

Ну и при этом понятно, что бесполезно задавать вопросы, вроде, на каком вообще юридическом основании волгоградца выдают в другой субъект федерации, в Чечню.

Да в российской «правоохранительной» системе — никто уже давно не парится такими глупостями.

Это ж не фигура речи и не риторическое преувеличение, что в России «нет законов, нет государства».

Это констатация действительности.

Вот в Саудовской Аравии, где за «богохульство» могут, кажется, и голову отчекрыжить — это всё-таки можно называть «правосудием» и «соблюдением законности». Просто - законы вот такие… анахроничные.

Но в России — нет ни малейшей претензии не только на «честь и приличия», но и на «законность».

И это нужно очень хорошо понимать всем, кто носит сейчас в России те или иные погоны.

Да, сам по себе тот факт, что парня или девчонку угораздило вляпаться в «госслужбу» при Путине — это ещё не преступление и даже не грех, а просто несчастливое такое стечение обстоятельств.

Ну, может, любит человек шуршать бумажками, всякими там протоколами да постановлениями, увлечение у него такое — вот и пошёл туда, где за это деньги платят.

Но немножко повзрослев — он должен очень чётко понимать следующее.

Он — никакой, нахер, не «служитель закона», не «защитник государства» и не «блюститель порядка».

Он — член банды, чья деятельность абсолютно незаконна, притом ещё и абсолютно бесчестна, притом и вредоносна прежде всего для самой России.

И отношение к нему лично — зависит от того, насколько усердно и ревностно он шестерит на эту банду и её пахана.

Если без «огонька» это делает — потом сумеет отмазаться, мол, «на моём месте всё равно кто-то был бы, и более ретивый, а я-то - хоть меньше вреда наносил, лишь изображая работу на этот заведомо преступный и богомерзкий режим».

Это — будет принято во внимание.

Ей-богу, ни у какой новой власти — не будет такой задачи, как огульное репрессирование всех нынешних госслужащих.

Как и у нынешней «действенной оппозиции» нет такой задачи, как тотальное истребление всех «прихвостней Кремля» без разбору.

Но вот если чел даёт основания подозревать себя в том, что ему НРАВИТСЯ шестерить на Путина и на его режим — никто, ей-богу, даже не будет вдаваться в причины и мотивы. Никому не интересны будут подобные психиатрические изыскания.

В этом случае — достаточно понимания того, что это враг всего человечества (и России в том числе), а с врагами на войне поступают — сообразно практической необходимости.

И да, это война, конечно. В том числе — и гражданская война в России, она уже идёт, если кто не в курсе.

При этом, разумеется, я не считаю очень умным и красивым поступком — сожжение Корана.

Ну, как по мне, это не очень умно и не очень красиво, творить такие вещи, которые огорчают людей, не сделавших мне ничего плохого (в данном случае — неопределённно широкий круг мусульман), вот только чтобы привлечь внимание.

Не могу сказать, что мне очень дороги какие бы то ни было религиозные сакральные тексты, но вот, скажем, если б какой-то крендель демонстративно сжёг томик Шекспира, зная, что я его люблю, и именно с тем умыслом, чтобы досадить мне — я бы составил не очень лестное мнение об этом персонаже.

Я бы счёл его злобным мудаком и помнил бы об этом, имея с ним дело (а вернее, постарался бы не иметь с ним дел вовсе).

Однако ж, разумеется, мне бы в голову не пришло требовать привлечения этого типа к уголовной ответственности.

Ну, это его(!) томик Шекспира (если, конечно, купил, а не украл), и когда стукнула в голову фантазия палить своё имущество — хозяин-барин.

Я-то — не стану от этого хуже помнить или меньше любить Шекспира.

Когда же люди требуют именно что уголовного наказания за оскорбление своих невероятно нежных чувств символическими поступками — ну, это инфантильность, цивилизационная недоразвитость и, в общем-то, дикарство.

А когда политики разводят руками и прогибаются под хотелки наиболее инфантильно-обидчивой части общества, мол, «да, они дикари, но их много, и приходится бросать косточки этому бешеному быдлу» - это малодушие.

Поэтому, собственно, у меня глаза на лоб лезли, когда читал посты иных вроде бы разумных товарищей, возмущавшихся тем, что Швеция позволяет провокаторам безнаказанно сжигать Коран — ведь это же может озлобить Турцию, и та не пустит Швецию в НАТО.

Извините, а что может(!) сделать Швеция, когда её гражданин решает (пусть и по глупости, пусть и по злобе) сжечь своё имущество?

Ну, когда полагать Швецию цивилизованным государством — то лишь моральное осуждение могут выразить её политики, не более того.

И вообще-то говоря, НАТО для того и создавалось, чтобы граждане стран-участниц могли, случись такая прихоть, сжигать свои кораны (и любое другое своё имущество), не боясь реакции каких-то обидчивых дикарей.

Хотя, разумеется, свобода слова и самовыражения — никогда и нигде не бывает абсолютной, и постоянно совершаются какие-то попытки протащить в законы санкции за символические действия, не наносящие прямого фактического ущерба (под тем, конечно, соусом, что они якобы наносят куда больший ущерб, вызывая волнения среди инфантильных дикарей, гораздых впадать в буйство, будучи «спровоцированы»).

Но если введение в закон таких запретов на «разжигание ненависти» можно считать политическим малодушием, то выдача людей на расправу обиженным дикарям, с демонстративным нарушением каких бы то ни было законов — это, пользуясь юридической терминологией, просто magnus pizdecius.

Каковое слово, собственно, и является наиболее ёмким и чётким «резюме» достижений российской государственности при Владимире Владимировиче Путине.

Да, Путинизм — как высшая и последняя (безусловно последняя) стадия Московизма.

Начался Московизм с того, как Иван Васильевич Бунша громил басурманские столицы («Казань брал, Астрахань брал»), и это тоже, конечно, была та ещё жесть, но вот если б ему сказали, что делает он это для того, чтобы потом своих подданных басурманам на расправу выдавать — тут бы, наверное, Шапка Мономахова и задымилась на той голове, будто бы привычной к самым затейливым извращениям (но не таким же!)

Да, плачевный и жалкий финал сего монструозного имперства.

Впрочем, нельзя не выразить и благодарности господину Путину: ведь он прилагает все мыслимые усилия к тому, чтобы никто не лил слёзы по московитской «державности», когда наконец она сгинет безвозвратно.

 

 

 

 

Повторяю вопрос.

(Anonymous) 2023-09-27 04:23 pm (UTC)(link)
Повторяю вопрос: как Вы можете писать такие посты, находясь согласно профилю в России? Там ведь за это посадить могут? У Вас какая-то индульгенция от российских властей?

Отсутствие ответа это ведь тоже такой ответ, значит причина, по которой Вы не боитесь тюрьмы, секретная. Договорённость с ФСБ?
ymarkov: (Default)

Re: Повторяю вопрос.

[personal profile] ymarkov 2023-09-27 06:00 pm (UTC)(link)
Автор утверждает, что он (помимо прочего) полковник ФСБ. Точнее, имеет такую ксиву.

Как интересно, а ссылочку?

(Anonymous) 2023-09-27 06:14 pm (UTC)(link)
Дайте пожалуйста ссылку на то, где он это утверждал.

Re: Как интересно, а ссылочку?

(Anonymous) 2023-09-27 07:44 pm (UTC)(link)
зайдите в жж, найдите ферье и там все прочитаете

А можно всё не читать?

(Anonymous) 2023-09-27 07:47 pm (UTC)(link)
Я не могу тратить многие часы на поиск одной конкретной записи. Укажите хоть примерно дату, когда он это писал.
ymarkov: (Default)

Re: Как интересно, а ссылочку?

[personal profile] ymarkov 2023-09-27 09:17 pm (UTC)(link)
Пожалуйста: https://artyom-ferrier.dreamwidth.org/77573.html?style=mine

(О, он уже генерал! Но какая разница? Это же всё голословно.)
Edited 2023-09-27 21:18 (UTC)

Спасибо.

(Anonymous) 2023-09-28 01:56 pm (UTC)(link)
Я конечно не верю, что он "генерал", но штрихи к портрету добавляет. И какое-то отношение к конторе он вероятно имеет, раз такое пишет, надеясь спровоцировать какого-нибудь доверчивого российского комментатора.
dennisgorelik: 2020-06-13 in my home office (Default)

Где автор?

[personal profile] dennisgorelik 2023-09-27 09:04 pm (UTC)(link)
> Вы можете писать такие посты, находясь согласно профилю в России?

Мне кажется artyom-ferrier - это литературный персонаж.
Настоящий автор, вероятно, уже много лет живет где-нибудь на Западе.

Возможно и так.

(Anonymous) 2023-09-28 01:57 pm (UTC)(link)
Но всё равно штришок к портрету. Я например стараюсь не врать, без прямой необходимости.
dennisgorelik: 2020-06-13 in my home office (Default)

Не врать

[personal profile] dennisgorelik 2023-09-28 03:52 pm (UTC)(link)
> Я например стараюсь не врать, без прямой необходимости.

Почему вам необходимо подписываться "Anonymous", а не своим настоящим именем?

Для безопасности.

(Anonymous) 2023-09-28 04:15 pm (UTC)(link)
Чтобы мне гадость какую-нибудь не сделали. Время сейчас такое. И вообще, правду только анонимно писать можно. Правда никому не нравится. Я не только имя своё скрываю, но и другие меры предосторожности принял, не скажу какие.
dennisgorelik: 2020-06-13 in my home office (Default)

Для безопасности

[personal profile] dennisgorelik 2023-09-28 07:14 pm (UTC)(link)
> Чтобы мне гадость какую-нибудь не сделали.

Так и artyom-ferrier тоже не хочет, чтобы ему какую-нибудь гадость сделали.
Может быть он работал в ФСБ консультантом, а пишет, что является генералом ФСБ - для маскировки.

> Я не только имя своё скрываю

А почему используете именно имя "Anonymous"?
Почему бы не использовать более уникальное имя, чтобы вас отличать можно было от других анонимных постингов?

А вот именно чтоб не врать.

(Anonymous) 2023-09-29 02:18 pm (UTC)(link)
Одно дело скрывать своё имя, другое - присваивать себе другое. Умолчание и ложь - разные вещи.

А если меня можно будет отличить от других анонимов, то можно и пакостить мне целенаправленно. Такое было уже со мной, на любой мой комментарий тут же вываливали поток грязи, так что никакая вменяемая дискуссия становилась невозможной. Я не всегда был анонимом.
dennisgorelik: 2020-06-13 in my home office (Default)

Re: А вот именно чтоб не врать.

[personal profile] dennisgorelik 2023-09-29 04:57 pm (UTC)(link)
> Одно дело скрывать своё имя, другое - присваивать себе другое

Назвавшись (Anonymous) - вы и скрыли своё имя и присвоили себе другое имя.
Что хуже, чем присвоить себе другое имя.

> Умолчание и ложь - разные вещи.

Присвоить себе другое имя - это не совсем ложь.
Мы же знаем, что и (Anonymous) и artyom-ferrier - не настоящие имена.

> А если меня можно будет отличить от других анонимов, то можно и пакостить мне целенаправленно

Как именно пакостить?

> на любой мой комментарий тут же вываливали поток грязи

Негативные комментарии в Dreamwidth - вы называете "пакостить"?

Ну это уже троллинг.

(Anonymous) 2023-09-29 06:54 pm (UTC)(link)
Вы уже в абсурд скатились, неинтересно. Я себя Anonymousом не называл, это выставляется автоматически.

Вы просто не видели, что со мной тогда делали. Не просто "негативные комментарии", а десятки и сотни комментариев с грязной руганью, причём не только в мой адрес, но и в адрес моих собеседников. С утверждениями, что якобы что-то обо мне знают плохое. С приписыванием мне всяких гнусных качеств, с перевиранием каждого моего слова. Да, это безусловно "пакостить".

Но пакостили мне не только так, однажды даже убить пытались, спасла хорошая реакция и хорошая (на тот момент) физическая форма.
dennisgorelik: 2020-06-13 in my home office (Default)

Re: Ну это уже троллинг.

[personal profile] dennisgorelik 2023-09-29 07:42 pm (UTC)(link)
> Я себя Anonymousом не называл, это выставляется автоматически.

То, что выставляется - предопределено вашим вводом [пустого] имени, верно?

> а десятки и сотни комментариев с грязной руганью,

Если у вас, всё равно, виртуальная персона - какое это имеет значение?

> однажды даже убить пытались

Виртуально?
Или вас, каким-то образом, нашли по вашему виртуальному аккаунту?

Нашли.

(Anonymous) 2023-09-29 08:07 pm (UTC)(link)
Я не ввожу "пустое имя", я просто вообще ничего не ввожу. Хорош троллить.

А значение это имело, потому что некоторые мои собеседники знали мою реальную личность. И вообще, в такой обстановке нормальная дискуссия невозможна.

А как меня нашли - не знаю, возможно кто-то из знакомых сболтнул.
dennisgorelik: 2020-06-13 in my home office (Default)

Re: Нашли.

[personal profile] dennisgorelik 2023-09-29 08:16 pm (UTC)(link)
> Я не ввожу "пустое имя", я просто вообще ничего не ввожу

Так это же одно и то же.
В чем вы видите разницу?

> в такой обстановке нормальная дискуссия невозможна

Вполне можно игнорировать пустые эмоциональные комментарии и отвечать только тем, кто приводит рациональные доводы.

В наличии/отсутствии активного действия.

(Anonymous) 2023-09-29 08:22 pm (UTC)(link)
Разница в наличии/отсутствии активного действия с моей стороны.

А их не всегда легко отличить, они действовали вот как Вы сейчас, начинали вроде адекватно, чтобы втянуть в дискуссию, но постепенно наращивали градус бреда. Тогда ещё не было слова "троллинг", но это было именно оно.
dennisgorelik: 2020-06-13 in my home office (Default)

Разницы нет

[personal profile] dennisgorelik 2023-09-29 08:28 pm (UTC)(link)
> Разница в наличии/отсутствии активного действия с моей стороны.

Ввод пустого имени тоже не требует активного действия, потому что пустое имя - введено по умолчанию.

> постепенно наращивали градус бреда

Неужели сложно определить, в какой момент продолжение дискуссии больше не имеет смысла?

Их было слишком много.

(Anonymous) 2023-09-29 08:36 pm (UTC)(link)
В одном случае можно определить, в двух, но не в сотнях. Вменяемые комментаторы элементарно терялись в этой массе, я их запомнить не успевал.

Вот, эта дискуссия с Вами определённо больше смысла не имеет.
nuke350: (Default)

[personal profile] nuke350 2023-09-28 12:42 am (UTC)(link)
Данного персонажа я нашел через кого-то из своих друзей. В начале стиль повествования меня позабавил но суть явно была. Однак афтор прокололся томными закидонами о якобы какой-то "корпорации, членом каковой я являюсь, "я как бы генерал ФСБ"и т.д и т.п. После чего перестал меня интересовать всерьез, ибо вынес я из моего скромного опыта общения банальную аксиому: чем больше денег и положения, тем проще и скромнее чел.
Он у меня в ленте болтается чисто по моей давней любви к падонкам: афтор пеши есчо!