Date: 2017-03-18 02:14 pm (UTC)
Да это-то само собой понятно, что Кремль пытается всеми средствами дестабилизировать ситуацию в Украине, пользуясь при этом, в общем-то, наработанными ещё с комминтерновских времён рецептами того, как подгадить "буржуям". Но как тогда не больно-то получалось (или получалось строго наоборот от желаемого) - так и сейчас.
И я думаю, всё-таки преувеличение воспринимать всех, кто сейчас мутит воду в Украине, именно как кремлёвскую агентуру, "консервы", которые бы имели кураторов и осознанно работали на Кремль.
Безусловно, есть и такие, но во многих случаях, думаю, это просто амбициозные люди, пытающиеся, возглавив протест, превратить существующее недовольство властью (а оно есть всегда и везде, кроме КНДР) в собственный политический капитал, тем самым повысив свой вес.
Понятно, что Кремль пытается сыграть на этом протесте, на этих противоречиях - но не сказать, что очень успешно.
Я, конечно, не живу в Украине, могу судить лишь с чужих слов и по косвенным данным, но мне представляется, что осенью пятнадцатого была гораздо выше угроза внутренней конфронтации вплоть до силовых столкновений.
А сейчас, насколько могу судить, все эти особо пламенные трибуны "народного гнева" воспринимаются уже просто как клоуны, делающие свой гешефт. Никто за ними на баррикады в случае чего не пойдёт. Но при этом и правящий режим не обнаруживает признаков перерождения во что-то такое реально фашистское (в итальянском смысле), что бы могло внушить к нему антипатию в мире.
То есть, говоря языком политологическим, Кремль, со всеми своими хитроумными многоходовочками, обосрался и на этом фронте, дестабилизации Украины и наращивания внутреннего раскола.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

Артём Ферье

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 789 1011
12 13 14151617 18
192021 22 232425
26272829 3031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios