[personal profile] artyom_ferrier

Знаю, что благородная публика не любит моей апологетики частного рабовладения. Некоторые считают, что это своего рода китч, некоторые — что припиздь.

Ибо — ну как можно одобрять такое положение дел, чтобы кто-то был чьим-то рабом? Ведь раб, в отличие от свободного гражданина, — это бесправное существо, которое можно побить, можно запихнуть в тесную клетку, можно лишить доступа ко всему самому необходимому...

Гхм-гхм!

Не, мне понятно, когда так рассуждают граждане какой-нибудь Канады или Штатов или Европы, что с ними такое проделать нельзя, как они есть свободные граждане, право имеющие.

 

Но в России? Вы, так называемые «свободные граждане», хоть понимаете, с какой лёгкостью вас могут принять менты, и отпиздить, и запихнуть в обезьянник, и лишить многих благ?

Да по хорошему счёту, любой мент может проделать с вами почти всё, что угодно, если ему втемяшится что-то в башку (другое дело, что далеко не все менты маньяки и уроды, они просто не хотят третировать граждан, поэтому и не третируют). Но если вы попали под раздачу — да вас и грохнуть запросто могут в ОМВД (или ином подразделении), и хер вы кому чего докажете, если не имеете каких-то высочайших связей (вернее, в случае с «грохнуть» - хер ваши родичи чего докажут).

Это всё потому, что вы свободный гражданин. То есть — ничейный.

Несколько другая ситуация — с теми пацанами, которые оказались у меня в рабстве. Обычный путь — юные уголовнички, которым светит зона или хотя бы факт привлечения к ответственности, а им предлагают пойти ко мне на Плантацию, когда я пробашляю ментам развал дела, но этот долг надо отработать.

Это временное «рабство». Или «индентурное услужение», что было бы точнее. Не больше двух лет. Но в это время — они принадлежат мне, являются моим имуществом. Имеют абсолютно бесправный статус.

И поэтому, если даже в соседнем районе возникают какие-то непонятки с ментами, то ребятам достаточно сказать, что они «Артёмовские» - и менты с них пылинки сдувают, пока не подъедет человек и не разберутся, чего там и как там. Но чтобы просто дубинкой огреть моё имущество?

Нет, если мои шалабудили (ну, молодёжь, и всяко бывает), а менты тормознули их, применив силу, поскольку иначе нельзя было — всё понятно.

Но если моих отмудохали без необходимости — то лучше этим ментам сразу по гектару на Дальнем Востоке осваивать, пока в Нижний Тагил не отправились.

Разбор полётов — будет в любом случае. И серьёзный.

В этом, собственно, разница между рабами солидного хозяина и «свободными гражданами» (которые нахер никого не интересуют, если не имеют каких-то очень серьёзных связей).

И считается по умолчанию, что быть «рабом» - нечто запредельно унизительное. Ну, в нашем случае, опять же, уместнее использовать термин indentured servant. Но для простоты в русском - «невольнички».

Но насчёт унижения, насчёт попрания достоинства и жажды мщения за се?

Вспоминается Виталик, один из первых наших ребят, которого я купил у ментов в ноль седьмом как незаурядного воришку, которому точно светила зона в его шестнадцать (с его согласия, конечно, купил, как и во всех случаях).

Он прошёл «школу юного сурка... то бишь агента», он работал в нашей Агентуре после выхода с Плантации, и очень успешно, а сейчас уже несколько лет возглавляет службу охраны моей семьи. И я в нём уверен потому, что ближе нас — у него никого нет, он никому не продастся, это лишено смысла. Никакому бывшему грушнику или вымпеловцу — естественно, я бы не мог так доверять, поскольку, во-первых, всё-таки физические параметры и навыки оставляют желать лучшего, не говоря уж о способности оценивать ситуацию, а во-вторых — это псина государева, и хер знает, какой на него компромат есть у прежних владельцев.

Поэтому, когда мне пишут про «рабство плохо» просто свободные граждане РФ (которым завтра менты дубинку в жопу засунут и ничего тем ментам не будет) — это одна степень умиления.

Когда шлюхи бюджетные пишут «Нет, мы не рабы, ведь где-то нас даже уважают и в декольте целуют» - это другая степень умиления.

Не хотел кого-то огорчать — но просто накипело, что ли :-)

 

 

Date: 2017-03-13 05:50 am (UTC)
aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Всё вроде бы так, только вот с "граждане какой-нибудь Канады или Штатов или Европы" явно мимо. Рабовладельческая система никому не делает исключений - разве что только формы рабовладения бывают разными. :)

Profile

Артём Ферье

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
56 789 1011
12 13 14151617 18
192021 22 232425
26272829 3031 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 11:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios